Версия для слабовидящих
Егорьевский дом-интернат для престарелых и инвалидов
140343, Московская обл., Егорьевский р-он,
д. Колычево, ул. З. Самсоновой, д. 36
8 (49640) 54-545
dop@szneg.ru

Культурная жизнь

Экскурсия в Дом Озерова г. Коломна
15 июля 2018 г.

В июле проживающие дома-интерната посетили Дом Озерова г. Коломна. Им посчастливилось увидеть сразу несколько представленных выставок.

Культурная жизнь

Самое большое впечатление на получателей социальных услуг произвела выставка Сергея Андрияки и студентов Академии изящных искусств.

Сергей Андрияка известен в России как мастер классической многослойной акварели, чьи произведения отличаются монументальностью и воспевают просторы русской природы, яркую красоту цветов и благородное достоинство старинных предметов. Параллельно с творчеством художник занимается педагогической деятельностью. Сергей Андрияка создал систему непрерывного художественного образования от младшего школьного возраста до зрелых профессиональных задач высшей школы. Учебные работы студентов Академии – это задания, выполненные в мастерских или во время пленэрной практики.

Культурная жизнь

Ещё одна удивительная фотовыставка «Профессии Коломенского завода». Юные коломчане, обучающиеся в объединении «Луч света» при доме «Детского и юношеского туризма и экскурсий «Одиссея», в течение месяца приходили на Коломзавод, знакомились с производством и очень много фотографировали. Результатом их работы и стала эта фотовыставка.

Культурная жизнь

Интересной для получателей социальных услуг стала коллекция моделей автомобилей разных видов и эпох: российских и зарубежных, старинных и современных, которую предоставил москвич Анатолий Туманов. Еще в 10-летнем возрасте он приобрел первую машинку. Модели собирались семьей Тумановых в течение многих лет. Сейчас эта коллекция насчитывает более 300 экземпляров. На выставке представлена часть этой обширной коллекции. Если верить истории, то модели в масштабе 1:43 получили распространение в России благодаря победе «Москвичей» в ралли Лондон - Мехико. Одна британская фирма так вдохновилась успехом советского автопрома, что выпустила модель в этом масштабе. После этого их стали выпускать и в Советском Союзе.

Культурная жизнь

Получатели социальных услуг не только получили огромное впечатление от поездки, но и узнали много интересного и нового.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика