Часто задаваемые вопросы

1. К Вам поступает моя бабушка, являющаяся Ветераном Великой Отечественной Войны. Какую сумму ежемесячно она должна оплачивать за ежемесячно оказываемые услуги?

Ответ: Ваша бабушка будет оплачивать 50% от среднедушевого дохода за предыдущий к поступлению месяц. Справку о доходах Вам выдаст специалист ТСП вместе с индивидуальной программой предоставления социальных услуг.

 

2. Какие специальности врачей имеются в Вашем учреждении?

Ответ: В нашем учреждении имеется врач-терапевт. В случае необходимости консультации у других специалистов получатель социальных услуг в сопровождении медицинского персонала доставляется транспортом в лечебное учреждение.

 

3. Есть ли у Вас специальный рацион для диабетиков?

Ответ: в нашем учреждении имеется 2 вида диеты: основной стол и диета при сахарном диабете, - которые отличаются друг от друга по содержанию основных пищевых веществ и энергетической ценности, технологии приготовления пищи и среднесуточному набору пищевых продуктов. Также при заболеваниях желудочно-кишечного тракта в стадии обострения предусмотрена специальная щадящая диета.

 

4. Как оформить инвалида в ваш дом-интернат?

Ответ: оформление в наше учреждение осуществляется через территориальное управление социальной защиты населения, где объяснят какие документы необходимо собрать и какие анализы нужно сдать, затем Министерство социального развития Московской области рассматривает личное дело гражданина, оформленное специалистом управления, и выносит решение о нуждаемости инвалида в стационарном социальном обслуживании. Далее специалистом управления составляется документ, который называется «Индивидуальная программа предоставления социальных услуг». В программе прописываются все услуги, которые предоставляет инвалиду учреждение и 3 ближайших учреждения на выбор, куда можно оформиться.

 

5. Как в вашем учреждении организуется досуг для получателей социальных услуг и как часто проводятся различные культурно-массовые мероприятия?

Ответ: досуг организуется в различных формах, от непосредственного участия получателей социальных услуг в каких-либо мероприятиях развлекательного характера, так и до различных поездок в зоопарк и культурные места (музеи, библиотеки, дома культуры), мероприятия проводятся ежедневно, кроме воскресенья. В выходные дни доступна библиотека. Телевизоры имеются в холле, комнате досуга и практически в каждой комнате.

 

6. Можно ли получателям социальных услуг пользоваться сотовым телефоном и ноутбуком?

Ответ: получатели социальных услуг нашего учреждения имеют право пользоваться сотовым телефоном, ноутбуком, а также по согласованию с администрацией разрешается приобретать и пользоваться бытовыми приборами, видео и аудиотехникой.

 

7. Мой родственник не может самостоятельно расходовать свои денежные средства. Каким образом он может совершить покупку?

Ответ: в нашем учреждении имеется специалист по социальной работе, который занимается осуществлением необходимых получателям социальных услуг покупок.

 

8. Каким образом осуществляется оплата социальных услуг проживающими получателями социальных услуг?

Ответ: оплата за услуги, предоставляемые домом-интернатом, осуществляется на основании Федерального закона от 28 декабря 2013 года №442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации". Получатель социальных услуг пишет заявление, оплата производится через пенсионный фонд на расчётный счёт учреждения путём безналичного расчёта.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика